このページの編集用画像

茄子のミートスパゲティ2008年08月09日 22時31分48秒

最近TVで玉葱の代わりに茄子をみじん切りにして入れたハンバーガーをやっていたのを思い出して,玉葱の代わりに茄子を入れたミートソースを作りました.

★ミートソースの材料
・ひき肉(豚)---1パック
・長なす---2本
・人参---1本
・獅子唐----1/2パック
・ピーマン---1個
・コーン(冷凍)---適量
・ケチャップ---適量
・とんかつソース---適量
・味塩胡椒---適量
・固形コンソメスープ---1個
・オリーブオイル
・ルーミック粉末ミートソースの素(香辛料として)---少量
・乾燥バジル---適量
・乾燥オレガノ---少量
・タイム---微量
・ナツメグ---微量
・バター---20g

残念ながら,きのこ類を切らしていました.

茄子はみじん切りにした後塩を振ってよく混ぜ,5分くらいおいてから水分を絞ってアクを抜きます.

普通はパスタを茹でた後,バターで軽く炒めるのですが,バターが高騰しているので,ミートソースに少し入れただけで,炒めませんでした.

TAMO’s HOME 別荘(メインblog)

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
メインblogのサブタイトルはTAMO’s HOME ○○です.○○を漢字2文字で答えてください.

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://tamo.asablo.jp/blog/2008/08/09/3684079/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。