このページの編集用画像

和風ミートスパゲティ2008年03月29日 19時30分50秒

和風ミートスパゲティの写真

冷蔵庫に長なすがたくさん残っているので,味噌味の和風ミートソースを作ってみました.
トマトの代わりに長なすをみじん切りにしたものを入れ,八丁味噌と少量のとんかつソースで味付けしました.
スパゲティは茹でたあと,バターでさっと炒めています.

今回初めて作った創作料理ですが,予定通りの味になりました.★★★★
和風というより中華風と言った方が近いかもしれません.

★材料
スパゲティ(1.5mm)---400g(二人分なので超大盛り)
合挽肉---200g
長なす---2本
玉葱---大1個
ピーマン---2個
生椎茸---2個
八丁味噌---大さじ4
砂糖---味噌と同量
みりん---大さじ2
とんかつソース---適量
ニンニク---2片
一味唐辛子---適量
山椒---適量
サラダ油---大さじ1

そういえば最近どの店でも売り切れだったバターを見かけるようになりましたね.まだ品薄のようですが・・・.

TAMO’s HOME 別荘(メインblog)

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
メインblogのサブタイトルはTAMO’s HOME ○○です.○○を漢字2文字で答えてください.

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://tamo.asablo.jp/blog/2008/03/29/2886554/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。