椎茸餃子 ― 2008年03月28日 19時12分51秒
最近高くて買えなかったニラを偶然通った店で安く売っていたので久しぶりに餃子を作りました.
キャベツはまだ高いので,代わりに嘘みたいに安かった生椎茸(中国産)をみじん切りにして入れました.
焼き餃子にして食べましたが,次回は水餃子にしたいと思います.
余った具は砂糖と醤油で煮てオムレツの具にする予定です.
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://tamo.asablo.jp/blog/2008/03/28/2886512/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
');
// -->
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。