小嶋屋総本店 ― 2006年04月12日 23時58分32秒
今日は,新潟市に泊まりました.
ホテルからそう遠くないところにソバ屋さんがあったので,入ってみました.
へぎそば2人前¥1,400-★★★
たこの唐揚げ¥380-★★★★
生ビール(中)¥470-
布乃利(布海苔---海草の一種)をつなぎに使ったソバの食感はツルツルのうどんのようで,なじめなかった為に評価が★★★となりましたが,この食感が好きな人には★★★★でしょう
小嶋屋総本店 亀田店
参考
Q:新潟県には「小嶋屋」というそば屋さんがたくさんありますが、どこも同じ味なのですか?
よくある質問
A:確かに「小嶋屋」は増えましたね。
2代目の小林申一の時代に十日町と長岡に出店し、各店の経営を兄弟にまかせて以来、それぞれ独立した店舗と位置づけ、現在は各店とも独自の味づくりに励んでいます。
ですので、小嶋屋総本店系列の直営6店舗以外は味が異なります。
井筒屋 ― 2006年02月23日 23時11分35秒
今日は群馬県方面に出張で明日は福島県方面なので,また猫啼温泉井筒屋に泊まりました.
前回は食事の写真を撮り忘れましたので,紹介します.
左下の台の上には後からもう1品追加されました.
うどん入り茶碗蒸し最後は,炊き込みご飯,吸物,漬物,デザート(柿のシャーベット)
これで¥7,500-(1泊2食サービス料込み税込み)なので★★★★
らふてい ― 2006年01月23日 21時36分37秒
沖縄で食べた「らふてい」を再現してみようと思いTRYしました.
らふていには泡盛を入れると聞きましたが,行きつけのスーパーでは売っていなかったので,ブランデーにしました.
煮詰め過ぎたようで,次回はもっと薄味にしようと思いました.★★
ちゅらさん寿司 ― 2006年01月18日 23時45分24秒
ゆいレールにそって,のんびり歩きながら食事をする店を探しました.
目に留まったのは,海鮮居酒屋「ちゅらさん亭」
写真は,ちゅらさん寿司 11カン ¥1,800-★★★★
味処 懶亭 ― 2005年09月29日 22時55分46秒
写真は松本で立ち寄った味処 懶亭(ものくさてい)です.
食べたのは天ぷらと三重そば ---- ¥1,700★★★
ニンニクの芽の青椒牛肉絲風 ― 2005年08月02日 23時43分25秒
サンマの刺身 ― 2005年07月18日 23時12分01秒
ポークカレー ― 2005年07月17日 23時55分20秒
最近は,ビーフカレーが続いていたので,ポークにしました.
★ポークカレー(ハウス ジャワカレー辛口)
★レタスときゅうりのサラダ(イタリアンドレッシング)
★野菜炒め
あらびきソーセージ
キャベツ
もやし
ニラ
ピーマン
回鍋肉と餃子 ― 2005年07月16日 23時55分58秒
夕食は東松山のバーミヤンで食べました.
★回鍋肉ライスセット
★焼き餃子
★ドリンクバー
自宅で回鍋肉を作るには,赤だし味噌を使うとよいのでは・・・と思いました.
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