エリンギとナスの夏カレー ― 2008年08月23日 23時15分02秒
今日のカレーには,先日買ったクミンシードを使いました.
オリーブオイルににんにくとクミンシードを入れて香油を作り,塩胡椒を振った牛すじ肉を炒めました.
安かったので,大量に買ったエリンギと定番の人参,玉葱,じゃがいもを加えて,圧力鍋で加熱.
圧力を開放してから,カレールー(S&Bゴールデンカレー辛口)となすを入れて煮込み,最後にケチャップ,とんかつソース,ガラムマサラを加えました.
火を止めてから,茗荷を入れて完成.
テレビでカレーに茗荷を入れているのを見て,今回試してみましたが,なすのカレーにはぴったりでした.
クミンシードも初めて使用しましたが,もともとガラムマサラに含まれている香辛料ですが,とろみもでてとてもおいしいカレーになりました.
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